白山市食品药品监督管理局
首页机构设置工作动态县区动态餐饮安全通知文件公告通告 | 政策法规 | 办事指南 | 文件下载
党组书记、局 长  葛秀军
党组成员、副局长  马宏平
党组成员、副局长  张大鹏
党组成员、纪检组长、监察专员 柳新华
调研员       于秀香
副调研员      王宪青
副调研员      曾俊锟
办公室
综合科
督查指导科
政策法规科
稽查科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册科(中药民族药监管科)
药品流通监管科
医疗器械监管科
应急管理科
人事教育科(老干部科)
规划财务科
行政审批科
机关党委
宣传中心
食品药品稽查专员
白山市食品药品监督管理局稽查分局
白山市食品药品监督管理局保健品化妆品监管分局
白山市食品药品监督管理局食品生产流通监管分局
白山市食品药品监督管理局浑江分局
白山市食品药品监督管理局江源分局
临江市市场监督管理局
抚松县市场监督管理局
靖宇县市场监督管理局
长白朝鲜族自治县市场监督管理局
白山市食品药品检验所

我市开展学校食堂餐饮食品安全检查
2017-05-16 09:54

 为有效防控学校食堂食品安全事故的发生,市局与市教育局联合开展了为期一个多月的学校食堂食品安全专项检查切实保障广大师生“舌尖上”安全

为确保联合检查工作取得切实成效,市局召开全市系统专题会议,研究部署检查方案。全市各级食品药品监管部门高度重视学校食堂食品安全工作,积极行动,制定了辖区内学校食堂专项检查计划,明确监管学校和监管责任人,严格落实监管责任追究制,全面实施“网格化”监管。同时,积极畅通社会投诉渠道,强化舆论宣传,开展“科普大讲堂”进校园活动,形成学生、家长及社会各界共同关心支持和监督学校食堂食品安全的社会共治格局。

在联合检查工作中,检查组将预防食物中毒作为防控重点,重点检查学校食堂环境卫生、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节,以及设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用食品留样。督促学校严格落实食堂各项管理制度食品安全主体责任,并认真详细地指导学校制定食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防学校食堂食物中毒事故的发生。

白山市食品药品监督管理局
版权所有:白山市食品药品监督管理局
地址:白山市浑江大街138号 邮编:134300
电话:0439-3293309 E-mail:baishan@jida.gov.cn