白山市食品药品监督管理局
首页机构设置工作动态县区动态餐饮安全通知文件公告通告 | 政策法规 | 办事指南 | 文件下载
党组书记、局 长  葛秀军
党组成员、副局长  马宏平
党组成员、副局长  张大鹏
党组成员、纪检组长、监察专员 柳新华
调研员       于秀香
副调研员      王宪青
副调研员      曾俊锟
办公室
综合科
督查指导科
政策法规科
稽查科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册科(中药民族药监管科)
药品流通监管科
医疗器械监管科
应急管理科
人事教育科(老干部科)
规划财务科
行政审批科
机关党委
宣传中心
食品药品稽查专员
白山市食品药品监督管理局稽查分局
白山市食品药品监督管理局保健品化妆品监管分局
白山市食品药品监督管理局食品生产流通监管分局
白山市食品药品监督管理局浑江分局
白山市食品药品监督管理局江源分局
临江市市场监督管理局
抚松县市场监督管理局
靖宇县市场监督管理局
长白朝鲜族自治县市场监督管理局
白山市食品药品检验所

市局四项举措做好“12331”投诉举报工作
2017-11-06 14:37

为动员和引导社会群体参与食品药品安全监管,推动形成社会共治格局,市食药监管局通过采取“强化领导,加强宣传,认真处理和严肃纪律”等措施不断强化投诉举报工作,着力提升12331的社会知名度、满意度和影响力。今年以来,全局共受理投诉举报322起,其中接收12331食品药品投诉举报电话193起、上级转办及政府热线129起,全局每受理一起投诉举报,都努力做到投诉举报受理率、转办率、办结率和群众满意率四个100%

一、领导重视,专人负责

  12331平台推进食品药品安全社会共治的重要抓手,投诉举报中心实行24小时运行,并落实专人负责受理“12331”投诉举报事宜,以确保投诉举报电话保持24小时畅通并随时接听,并对来访咨询者和投诉举报者做到热情接待。 

二、加强宣传,覆盖到位

  今年以来,我局还通过电视、网络、微信公众号、制作发放印有“12331”食品药品投诉举报的盒装纸巾、购物袋等宣传资料,在大型超市、农贸市场、药店、便利店、餐饮店、食品药品生产企业粘贴“12331”宣传海报、利用开展“食品安全宣传周”、“药品安全宣传月”等宣传活动宣传公开“12331”投诉举报热线,进一步畅通群众投诉举报咨询渠道。2017年共发放宣传资料20000余份,悬挂宣传标语96幅,展示宣传展板118块。

三、认真处置,注重效果

  今年以来,全局把投诉举报看成是急群众之所急,想群众之所想的大事、实事来抓,力求投诉举报者满意。一是重大案件由葛秀军局长亲自批示相关行政执法部门和具体的工作人员负责办理,二是受指派的部门和工作人员及时调查核实,依法处理,三是办理人员及时将处理结果向各分管局长汇报并拿出初步处理意见;四是各分管局长及时召集相关人员讨论研究调查结果之后,在规定的时间内将结果反馈于上级转办部门及投诉举报人。做到事事有回音、件件有着落。遇到不属于职责范围的投诉举报,该局工作人员会耐心向投诉举报人解释职能职责并告知投诉举报人向有管辖权的部门投诉举报。

     四、严肃纪律,保密到位

  举报中心对于每一起上级政府和部门转办及投诉举报人的投诉举报内容从受理到反馈都认真做好记录,严格遵守保密纪律,对投诉举报人相关情况做到严格保密,切实维护投诉举报人的合法权益。

白山市食品药品监督管理局
版权所有:白山市食品药品监督管理局
地址:白山市浑江大街138号 邮编:134300
电话:0439-3293309 E-mail:baishan@jida.gov.cn