白山市食品药品监督管理局
首页机构设置工作动态县区动态餐饮安全通知文件公告通告 | 政策法规 | 办事指南 | 文件下载
党组书记、局 长  葛秀军
党组成员、副局长  马宏平
党组成员、副局长  张大鹏
党组成员、纪检组长、监察专员 柳新华
调研员       于秀香
副调研员      王宪青
副调研员      曾俊锟
办公室
综合科
督查指导科
政策法规科
稽查科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册科(中药民族药监管科)
药品流通监管科
医疗器械监管科
应急管理科
人事教育科(老干部科)
规划财务科
行政审批科
机关党委
宣传中心
食品药品稽查专员
白山市食品药品监督管理局稽查分局
白山市食品药品监督管理局保健品化妆品监管分局
白山市食品药品监督管理局食品生产流通监管分局
白山市食品药品监督管理局浑江分局
白山市食品药品监督管理局江源分局
临江市市场监督管理局
抚松县市场监督管理局
靖宇县市场监督管理局
长白朝鲜族自治县市场监督管理局
白山市食品药品检验所

浑江分局集中开展城乡结合部和农村地区药品安全专项整治
2017-08-25 16:00

为贯彻落实“四个最严”工作要求,进一步加强城乡结合部和农村地区药品质量监管,规范药品市场秩序,根据国家食品药品监管总局《关于开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》精神,从2017年7月初开始,白山市食品药品监督管理局浑江分局集中执法力量、采取有力措施,对市区各城乡结合部和农村地区的药店、诊所开展药品质量安全开展集中整治。这次集中整治的重点是规范零售药店和诊所药品购进渠道、储存条件及药学服务,查处药品销售使用环节违法违规行为,进一步保障公众用药安全有效。

  自专项整治行动开展以来,浑江分局高度重视、精心组织,扎实推进,整治工作成效初显。截至8月25日,全共有216家药店和221家诊所对2016 年1月1日以来的药品购进、销售和使用行为进行了自查,并积极落实整改措施、消除安全隐患,形成了自查整改报告上交当地食品药品监督所。目前,有210家药店和214家诊所提交了消除药品质量安全隐患的整改措施。药店、诊所开展自查整改的工作已结束。

  下一步,执法人员将重拳出击,按照检查重点集中对本辖区内城乡结合部和农村地区药店、诊所逐一开展检查,纠正和查处违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关,对药店、诊所法定代表人和负责人依法纳入“黑名单”管理。

白山市食品药品监督管理局
版权所有:白山市食品药品监督管理局
地址:白山市浑江大街138号 邮编:134300
电话:0439-3293309 E-mail:baishan@jida.gov.cn