白山市食品药品监督管理局
首页机构设置工作动态县区动态餐饮安全通知文件公告通告 | 政策法规 | 办事指南 | 文件下载
党组书记、局 长  葛秀军
党组成员、副局长  马宏平
党组成员、副局长  张大鹏
党组成员、纪检组长、监察专员 柳新华
调研员       于秀香
副调研员      王宪青
副调研员      曾俊锟
办公室
综合科
督查指导科
政策法规科
稽查科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册科(中药民族药监管科)
药品流通监管科
医疗器械监管科
应急管理科
人事教育科(老干部科)
规划财务科
行政审批科
机关党委
宣传中心
食品药品稽查专员
白山市食品药品监督管理局稽查分局
白山市食品药品监督管理局保健品化妆品监管分局
白山市食品药品监督管理局食品生产流通监管分局
白山市食品药品监督管理局浑江分局
白山市食品药品监督管理局江源分局
临江市市场监督管理局
抚松县市场监督管理局
靖宇县市场监督管理局
长白朝鲜族自治县市场监督管理局
白山市食品药品检验所

2015年度“高、中”考期间食品安全温馨提示
2015-05-15 12:00

   2015、中”在即。为确保考试期间广大考生的食品安全,白山市食品药品监督管理局温馨提醒广大考生、家长及有关单位注意以下事项:

   1、广大考生及家长“高、中考期间应做到:①尽量在家用餐,如在外就餐尽量到中高考期间指定定点信誉等级较高的具备《餐饮服务许可》的餐馆就餐;②不食用街头摊点经营的食品,不生食海鲜、凉拌菜等易变质食物,调料中应加醋和蒜泥,既可杀菌又能增进食欲,尽量不吃非自制的烧卤熟肉;③不要在学校周边流动食品摊位上就餐,不喝生水和散装冷饮;④忌暴饮暴食,注意健康的饮食搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品;⑤尽量不生吃瓜果,吃前要用开水烫洗或消毒;⑥隔夜饭菜需冷藏,要高温彻底加热后食用;⑦不食用来历不明的可疑食品,同时注意辨别感官性状异常的食品,不吃变质、外包装标识不全或超过保质期限的食品等。

   2、在中考期间,为考生及监考老师提供集体用餐的食堂及餐饮单位应做到:①为学生及监考老师提供卫生、营养合理的主、副食;②落实食品原材料的采购索证制度;③菜单中禁用或慎用易引起食物中毒的食品,如:四季豆、豆浆等,若用应烧熟煮透;④对各餐次所有主副食品应留样,从业人员的健康和卫生状况应保持良好;⑤饭菜盛装容器应及时清洗、消毒。

   3、各学校应建立食物中毒或其他食源性疾患等突发事件的应急处理预案,并建立健全食物中毒或其他食源性疾患的报告制度,一旦发生食物中毒或可疑食物中毒事故,应及时向白山市食品药品监督管理局(监督投诉电话:12331、3262331、3260807)报告。

祝广大考生金榜提名!

 

                            白山市食品药品监督管理局

                                 2015年5月13日

白山市食品药品监督管理局
版权所有:白山市食品药品监督管理局
地址:白山市浑江大街138号 邮编:134300
电话:0439-3293309 E-mail:baishan@jida.gov.cn