白山市食品药品监督管理局
首页机构设置工作动态县区动态餐饮安全通知文件公告通告 | 政策法规 | 办事指南 | 文件下载
党组书记、局 长  葛秀军
党组成员、副局长  马宏平
党组成员、副局长  张大鹏
党组成员、纪检组长、监察专员 柳新华
调研员       于秀香
副调研员      王宪青
副调研员      曾俊锟
办公室
综合科
督查指导科
政策法规科
稽查科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册科(中药民族药监管科)
药品流通监管科
医疗器械监管科
应急管理科
人事教育科(老干部科)
规划财务科
行政审批科
机关党委
宣传中心
食品药品稽查专员
白山市食品药品监督管理局稽查分局
白山市食品药品监督管理局保健品化妆品监管分局
白山市食品药品监督管理局食品生产流通监管分局
白山市食品药品监督管理局浑江分局
白山市食品药品监督管理局江源分局
临江市市场监督管理局
抚松县市场监督管理局
靖宇县市场监督管理局
长白朝鲜族自治县市场监督管理局
白山市食品药品检验所

白山市食品药品监督管理局关于加强中秋节、国庆节期间食品安全监管工作的通知
2017-09-20 14:41

各县(市)市场监督管理局,市局各派出机构、直属事业单位:

为认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的重大部署,进一步加强食品药品安全监管工作,提升食品安全保障水平和能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。在中秋节、国庆节即将到来之际,白山市食品药品监督管理局决定从即日起在全市范围内开展节日期间食品生产、流通、餐饮服务环节食品安全专项监督检查,现将有关事项通知如下:

一、加强重点环节食品安全监督检查。要结合本地实际,全面开展食品生产企业、食品批发市场、集贸市场、食品展销会、农村大集等场所的专项检查。同时,要对辖区的中央厨房、集体用餐配送单位、学校(含幼儿园)食堂、托老机构食堂、建筑工地集中用餐、小作坊、小餐饮、流通食品摊贩、连锁餐饮企业、旅游定点接待单位、农家乐等重点环节开展监督检查。重点检查从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、生产经营者是否具有有效《食品经营许可证》、《食品生产许可证》。对存在食品安全违法违规行为的单位,坚决依法查处。

二、加强重点品种食品安全监管。针对秋季学校开学、中秋节、十一长假期间食品消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品、食品包装材料等产品为重点品种,加大日常监督检查和专项抽检力度,深入开展排查整治,严防食品安全问题发生。

三、加大对月饼市场监督检查。对月饼生产单位监督检查要实施全覆盖。重点检查月饼生产单位落实原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用以及出厂检验、贮存等。严防使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼以及销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为。

四、开展宣传教育,强化社会共治。各地、各部门要采取灵活多样的方式,利用广播、电视等各类媒体,在商超、农贸市场、农村大集、民俗活动等场合,广泛宣传食品安全知识,加强食品安全科普知识宣传,引导广大消费者购买安全放心食品。提倡科学理性消费,提高人民群众维权意识、安全意识和防范意识。保障12331投诉举报电话畅通,及时受理和处置消费者投诉举报,依法维护消费者合法权益,努力营造食品安全社会共治氛围。

五、强化应急值守、严格落实监管责任。各地区要切实把“两节”期间食品安全监管工作放在重要位置,严格执行24小时值班、重大事项报告等制度,切实关注舆情动态,保持通讯顺畅。对涉及本区域的食品安全舆情信息要及时应对和处置。发生食品安全突发事件,要第一时间上报市食品药品监督管理局,并依法处置,切实保证“两节”期间食品安全。各地、各部门要将节日期间食品安全监管工作情况总结于1013日前上报市局。

市局食品生产监管科联系人:徐晓丰;电话:13394393333

电子信箱:bsspjgk@163.com

市局食品餐饮监管科联系人:蒋旭光;电话(传真):3270688

QQ850471036

市局食品流通监管科联系人:杨莎莎:电话:3362111

电子信箱:15765027720@163.com

 

 

 

                                                                    白山市食品药品监督管理局

                                                                                    2017920

 

白山市食品药品监督管理局
版权所有:白山市食品药品监督管理局
地址:白山市浑江大街138号 邮编:134300
电话:0439-3293309 E-mail:baishan@jida.gov.cn